Старинный лорнет

Юлия Труханова
Иногда меня пленяют вещи, и тогда рождаются истории.

Лорнет серебряный блестел
В свечами освещенной ложе.
На сцене кто-то что-то пел.
Вы улыбались мне.
И что же?
Улыбка томная была
Как дерзкое письмо
Не боле.
Вы только мучали меня.
Вы не давали птице воли.
То приближая, то браня,
Стекло обманное лорнета-
Все искажающая страсть
Самовлюблённого поэта.
Из шалости, не из любви
Вы лепестки срывали с ветки.
Казалось, души так близки,
Как встречи мимолётно редки.
Но нет.
Обман коварных глаз,
Горячих поцелуев страсть-
Все оказалося пустое.
Глаза мои на век закрою
Чтоб не увидеть больше вас.