Война. Никто не видит рая...

Наталия Тараненко
Война. Никто не видит рая,
Никто не видит облаков.
Здесь я лишь в чудеса играю,
Сшиваю день из лоскутков.

Я солнце пью, – оно рекою
Огня течёт в глаза мои, –
И к солнцу каждою строкою
Тянусь сквозь снежные слои.

Лучи о льдинки бьются звонко, –
Январь красив погожим днём! –
И снова резвость оленёнка
В меня вливается с огнём.

С лучистой солнечной молитвой
Я становлюсь сильней стократ! –
Но неоконченною битвой
Уже кровавится закат.