Ямщик, не гони лошадей

Наталия Бакулина
У ямщика-то счётчик не крутил.
Вот барин "Не гони" и говорил,
Совсем его считал за дурака,-
Ведь на поездку брал он ямщика...

Но все вдруг скорость полюбили очень,
Когда везде у нас затикал счётчик!