Она была хитра как Скарлетт

Ефимова Мария Творческая Душа
Сбылись прогнозы из стихов. Строптивая сбежала из столицы. И да на стареньком грузовичке уехали в далёкие края её вещички:

Скарлетт-Чацкий или хитрая невеста из провинции

Она была хитра как Скарлетт,
До дыр ту книжку прочитав,
И фильм смотрела раз пятнадцать
Привычек часть в себя вобрав.

Вот, вышла замуж из корысти
Потом прикинула бюджет
И бросилась искать интриги
И вот он-в новый мир билет.
Женатик выдался богатым
И перспективным кудряшом
Учёный парень, знаменитый
Он нравился ей нагишом.
И нравились его монетки
Машина-новый джип большой
Он с ней гонял в Дубай и в Дели,
В постели было хорошо…
А Скарлетт плакала частенько,
Строптивой дамочкой была,
Но предприимчивость и наглость
Маскировала как могла.
И эта краля точно так же.
Коль где услышит хруст купюр,
То мозг её вмиг взбудоражен
На поиск новых авантюр.

Но все интриги вдруг разоблачили,
В глаза сказали правду неудобную
А планы о богатстве вдруг в бозе почили
Не стоит жизнь вести неблагородную,

Схватила Оленька свои пожитки,
И запихнув их в грузовик обшарпанный
Решила на последок покричать
Поистерить на публику, исполнившись отчаянья.

И вот мораль для женщин такова,
Коль ищешь ты в чужой постели счастье,
Закончится всё плохо, а слова
Подскажет Александр Андреевич Чацкий:

"Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорблённому есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!"