***

Елена Лапшина
И.К-К*

Пока ещё курок не жаждет спуска,
В краю другом, где так возможна рань,
Ты говоришь мне: «Ань ю Эйм, Ленуська!»
Я отвечаю: «Игорь, Эйм ю Ань!»

Год минул. Или два… Провал. Утрата.
Живу. Дышу. Распорот смысла шов.
Не вымолвить ни чуждое «когда-то»,
Ни сглаженное временем «ушёл».

Полоска света… широко ли, узко…
Твой голос и глаза – куда ни глянь.
Проснусь и слышу: «Ань ю Эйм, Ленуська!»

Куда тебе отправить «Эйм ю Ань»?..