Азерчай

Алексей Рубцов 4
Тихо ходики отсчитывают время,
Догорает хлопотный денёк.
Спать ложится человеческое племя,
Над свечей порхает мотылек!

День промчался, спрятался в закате.
Много доброго ты сделал, или нет?
Стрелки бегают на белом циферблате
И тебе передают привет!

Посиди перед окном раскрытым,
Помечтай иль книжку почитай.
И не жалей о дне, ты, пережитом.
Ведь всё проходит. Остаётся "Азерчай"!