Где ты не можешь сделать ничего

Сергей Захватошин
"На прошлой неделе, 24 января, в Белгородской области упал российский военно-транспортный самолет Ил-76. Минобороны России заявило, что на его борту было 65 украинских военнопленных и девять российских военнослужащих. Все погибли."   Вот как в воду глядел, за неделю до трагедии....((


Никто не улыбался в цирке,
Когда на арене клоун,
Достал ружьё и застрелился
Струёй воды брандспойта -
Весь макияж его потёк,
Нос отвалился, уши отломились,
Его реальный боли стон
Из рта, вдруг криком проявился.
Ему хотелось очень жить,
Он без улыбок погибает,
Но цирк так траурно молчит
И шуток не воспринимает…
- Умри! - кричат с галёрки пацаны,
- Подохни, сгинь, не появляйся…
На фоне долбанной войны
Никто не хочет клоунады.
Смеяться хочется до слёз,
Но я, скорее больше плачу,
Где ты не можешь сделать ничего,
Когда свои в тебя стреляют.