Экватор зимы

Ольга Серебрякова Прокофьева
Зима перешагнула свой экватор.
Мы с ней преодолели свой рубеж.
О чем-то самом нежном думать надо.
О легких платьях цвета светлый беж.

Иначе как завьюжит и завоет!
Набросит холода большую пелену.
И от чего ж так сердце ноет, ноет?
Весна ведь скоро, что-то не пойму…

Казалось бы, нам  жить и жить в покое.
Но нет покоя здесь с прогнозом на весну.
С людьми, с Землею деется такое!
Такое, что виной они всему.

Вина на них за малых и за старых.
Вина и за других, и за зверьё.
За всё, что в этом мире стало
Не нашим, а твоё лишь и моё.

Осталось ли сочувствие в глазницах?
Осталась капля совести скупой?
Так что ни день, и это ведь не снится,
Идут отряды человеков в бой с собой.

Мы на вулкане - просим лишь о мире.
Но кто нам даст его, и у кого просить?
Взгляните же окрест всё шире, шире!
Мир дан нам изначально, может, жить ?!

Шить флаги белые, как снега покрывало.
Развешивать их рано на заре.
От белых флагов легче б миру стало…
Экватор пройден в сроки, в январе.
16.01.24г.