я подарю тебе октябрь

Мери Искендерова
я подарю тебе октябрь
над осенью, над облаком скользящий
по ломким листьям обнаженных клёнов 
молчанием животворящим
на дне бокалов утонувшим солнцем
по бледной кромке нити горизонта
сиреневую улицу в закате
я подарю тебе октябрь
и невесомость слов…
на блюдце с голубой каёмкой
и ломкий голос незнакомки.