Февраль

Таис Никольская
Фокстрот в исполнении Георгия на это стихотворение
Ссылка Ютюб-
https://youtu.be/sNqKy-W74g0?si=6JFom1rFfbyN6Wsh


Катится часов клубочек-
Горизонтом,в голубую даль.
Обновляя звёздное подстрочье
Распускает золотую шаль.

Кажется,становится короче
Время,тает ускользая вдаль
Вечность ставит многоточье
Там где ничего уже не жаль.

Ничего-ни запятых,ни точек.
Белоснежная зимы перкаль
Из утраченных  пророчеств-
Не сбывающихся,и едва ль,

Есть неведомый источник-
Утоляющий души печаль.
Месяц холодов и одиночеств
Ищущих утраченный Грааль.

Незамысловатый очерк-
Жизни стынущей-февраль.
Но витиеват и ночи росчерк-
Лунная застывшая вуаль.

Так однажды и воочию,
И твоих бессонниц таль*   
Превратится белой ночью
В мой серебряный  февраль.


Таль*( устар.)- то же что и таяние