Тут такая фигня, пацаны...

Юрий Косинцев
......................................... Льву Рубинштейну....................
               
 "Тут такая фигня, пацаны"...
 Даже если по зебре шагаешь-
 всё равно ты черту заступаешь,
 все крамолы твои учтены.

 Не придумано методов новых
 у матёрых гробовщиков.
 Ведь просили же ясноголовых-
 не ходить за границы флажков.

 Не таких ещё жизни лишали.
 И за меньшую били вину.
 А он звал океаном печали
 их бесславный забег в ширину.

 И петля, и машина, и штекер-
 всё сгодилось, сгодится и впредь...
 Только вечная жизнь картотеки
 Вам, Маэстро, не даст умереть!

 Если вечно черту заступаешь,
 и стихи твои людям нужны-
 ты по рифмам в бессмертье шагаешь-
 "Вот такая фигня, пацаны..."