Мне снилась виноградная лоза

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
 
Мне снилась виноградная лоза,
Тугая гроздь, созвездье ягод тёмных,
Твои полузакрытые глаза,
И паутинка на ресницах скромных,
 
Земля легко дышала подо мной
И пенилась вода в кувшине белом,
Ты еле слышно повторяла: «Мой»,
И свет слепящий мне казался телом,
 
И как струна, натянутая ввысь
Звенела, заходясь прозрачным бликом,
Но кто-то тихо мне шепнул: «Проснись»,
И я вернулся, задохнувшись криком.
 
Я погрузился в холод бытия,
Где боли, как всегда, не видно края
Но, улыбнувшись, произнес: «Моя»,
Тебя своим дыханьем утверждая.