И будут вспоминать Букреева

Сумин Рю
И будут вспоминать Букреева:
Каким он альпинистом был.
И человек он был незаурядный.
А Казахстан как он любил!

Но более всего любил он горы.
Их понимал, по нюху чуял всё.
Казалось, опыта уж выше крыши!
Но смерть - она коварнее ещё.

И вот лежит давно на склоне Анапурны.
Лежит в снегах уже десятки лет.
Снег заморозил, но позволил
Быть, как живым.
Великий человек!



           Рю С.Ю. - 16 января 2024г.

Сегодня альпинисту Анатолию Букреева исполнилось бы 66 лет.
Он погиб при сходе лавины с вершины горы Агапурна в Гималаях 25 декабря 1977г.