вхождение в круг

Давид Каргинский
..иллюзий нет и нет разочарований,не обвиняй меня сверх сил,на площадях и мостовых,мне говорят,-что на чужом огне сгорая,ты не даешь себя любить,а я походкой бодрой к эшафоту,хочу с улыбкою дойти,под сенью смерти и свободы,спадает с неба мантия прозрачной тьмы,наедине с луной и звездами,я стал жесток и молчалив,увы!там на околице погост притихший,застывший на морозе ужас ледяной войны,оазисах зрачков,теперь там только ветер шастает,из мыслей выбросил тебя своих,мои слова все попадают в сердце,все потому что взяты из души,Адамового яблока тревога,вся боль сохранена,пронесена сквозь все мои стихи,в божественность,в неведомость,посланье кровью,вхождение в круг моей судьбы,я слушаю холодную мелодию зимы,часы немого одиночества с годами как награда,не страшны,конец романа и страстей,дошли мы до конца любви,рожденье пустоты в душе,зачем не знаю до сих пор,я заправляю теплую постель,?ведь скоро я вернусь,мгновенье хрупкое-проносится воспоминание,в моей усталой голове,моя счастливая ошибка,на карту опрометчиво поставил свою душу,кровь щедро проливает за столом поэт,воздвигнут из теней, играет разум с мыслями в туманном полусне,безумия напиток сладкий,ведь я  ревнивый человек,два разума-ревную сердце к собственной душе,жизнь вновь идет а смысла нет,тайна имеет силу только в безднах,поэт-дитя душевного кровосмешенья с сердцем,боится умереть лишь тот,кто жить боится здесь,движенье мыслей разбудило ум мой дважды,как стыдно умирать в этой стране,там где любовь-там истина и правда,все остальное пыль и тень..