Был я пьян

Дмитрий Кортес
Был я пьян, но не то - чтобы очень
Полз мороз в неприметные щели
Вечер скучный особо не прочил
Ни забав ни касаний нательных
Я глядел в темноту из покоя
В геометрии света свечного
Самогон пил на вишне настоян
Подбирая упавшее слово
Сколько есть остановок у часа
Отчего вдруг на миг замираем
Я с мыслителем дошлым согласен
Остановки нам зеркалом рая