Тридцать лет тому назад

Галина Пилипенко
Сколько было светлячков
Лет примерно тридцать,
А теперь не хватит слов,
Чтобы возмутиться.

Тридцать лет тому назад
Сколько птиц летало,
А сегодня, говорят,
Что их стало мало.

Тридцать лет тому назад
Тише были ночи.
Смерчи, люди говорят,
Не гуляли в Сочи.

Пробок не было совсем, -
Это ли не чудо!
А еще, поверьте мне,
Радостнее люди.

Если это все сложить,
Можно ли поверить,
Что сегодня лучше жить,
Легче жить и верить?

Так давайте возвращать
Птичек с светлячками,
Чтоб природа-благодать
Восхищалась нами.