Лукоморье. -1-

Сан-Торас
Рецензия на «Мое бессмертие грядёт» (Сан-Торас)

Сан-Торасу в День его рождения

Что за день такой – День Рождения?
День, где радость рулит настроением,
Где мечта близка к воплощению:
Наступает эпоха везения!
В этот день грустить воспрещается –
Время сбыться счастливым пророчествам!
Пусть здоровье лишь укрепляется,
Пусть любовь вдохновляет на творчество!

Ваш след - в стихах, картинах, письмах (эпистолярных эссе),
и он не может исчезнуть, поскольку он впечатан даже не в "пески времён",
а в души читателей, зрителей, друзей, Ваших пациентов -
всех тех, кого Ваша щедрая душа обогатила, озарила своим светом.
И современникам, и потомкам этого света хватит...

Когда на пульсе времени рука,
И выверена каждая строка,
И к фальши стойкий есть иммунитет,
Трибун по жизни – больше, чем поэт,

Поэт по жизни – больше, чем рапсод,
Ваятель панегириков и од:
Ему сияли светом маяка
«Закон звезды и формула цветка» (с)* М.Цветаева.

- это из моего стихотворения, посвященного Е.Евтушенко, но строки эти в полной мере можно и к Вам отнести.

Лина Чирко   16.01.2024 19:15 

 • 
________________Приветствую, друг мой!

Не-ну, Линочка, Вы меня выдернули на СТИХИРУ,
прямь как моркву из гряды!

РАД, РАД!
Благодарен за праздничный эпистоляр и душевные пожелания!!!

- Да-да-да - ДНЮХА!

"А годы летят, наши годы как птии-цы летят
И некогда нам оглянуТцца назад....:)))

ВОТЫ НОВЫЙ ГОД и НОВЫЙ, СТАРЫЙ ГОД ПРОШЕЛЕСТЕЛ НЕ-У-МО-ЛИ-МО:))

- МОЙ СТИХО - в копилку мировой лЮрики!
Ы, канешна, фотка:))

На ней в Новогодних, золотых шляпах и светящихся очках-2024
Святик,мы с Ладой, Кристиночка и Алешка - Печорин 21 века:)

*
_______ЛУКОМОРЬЕ.

У лукоморья дуб зеленый...
АП.

Я буду ждать вас, в семь у Лукоморья!
- У Лукоморья, милый - это где?!
- Волшебный край, там небо ластясь к морю,
В просоленной полощется воде.

- Ах, Лукоморье, милый, не понятно,
Фантазии раскрашивают сны,
В которых с неба солнечные пятна,
Летят на гребешок морской волны!

- Пришла пора проститься с летом, с морем,
Волна шипит, что чайник с кипятком:
"Я вас люблю"... печально на заборе
Начертано корявым черепком.

Пускай мой поезд мчится на рассвете,
Стуча по рельсам гулко, что есть сил,
Пусть мир легко забудет о поэте,
Который вас любил, любил, любил...

:)

С добром, душа моя, берегите себя:)
Ваш Санто.

Сан-Торас   16.01.2024 22:22