Январская оттепель

Николай Дик
На бульваре снег потаял,
снова в городе тепло
и слегка запахло маем
зимним правилам назло.
Ненадолго – на неделю
заглянула к нам весна,
а потом январь метелью
отыграется сполна.
И опять наступит время
тёплых шапок и ветров,
белоснежного эдема
с тайной девичьих следов.

Это позже, а сегодня
молодёжи сущий рай -
из сюрпризов новогодних
что угодно выбирай.
И успеть слепить из снега
во дворе снеговика,
он до марта чудо-негу
сохранит, наверняка.
***