Ночные гости

Николай Прасов
Бывает, проснешься, что рифма в ночи,
сама как-то странно приходит.
Быстрей запиши её, а не ищи,
предлог, что ко сну вновь уводит.

Давно объяснила наука всем нам,
что мозг расслабляется ночью.
И если проснулся в пылу эпиграмм-
в копилку внеси, сделай проще...

Ведь днём вспоминая ночные дела,
себя истерзаешь донельзя.
Что память спросонья опять подвела,
как только над строчкой не целься.

Эфир бесконечен и все, что ушло
болтается где-то в пространстве.
Когда совпадёт так, чтобы время нашло,
те рифмы и без диссонанса.

Хорошего сна пожелаю себе
без всяких всплывающих точек.
А если придёт всё-же что-то во сне -
слова пусть, а не многоточья....