Зима в Горах

Саирис
А горы закрыли седой горизонт,
Во тьме возвращаюсь домой…
Я чувствую, как изменяется фронт,
И в воздухе пахнет зимой.

Тепло дорогое спешу уберечь,
Ведь холодом дышат ветра.
Я буду поленья подкидывать в печь
И снова сидеть до утра.

Попросится в дом нагулявшийся кот,
Расскажет, как вьюги поют,
И вновь на колени мурлыкать придёт,
Хранить одинокий уют…

А день приходящий так снежен и чист,
Хрустит под ботинками лёд…
Но ветер теплеет, и высохший лист
От ветки родной оторвёт.

В чулане найду свой затерянный зонт,
И пусть он стоит за стеной –
Я чувствую, как изменяется фронт,
И в воздухе пахнет весной!

15.01.2024
Фото автора.