Подростки

Нина Ивановна Серёгина
Подростки опасались женщин,
мужчины их пугали меньше,
тем более, в такие времена,
когда на грани оказалась вся страна.

Внимания от взрослых избегали,
а пониманья друг от друга ждали,
но их терзала внутренняя сила,
которая их чувствами разила.

В душе подростков бушевали страсти,
как будто душу резали на части.
Когда особенно инстинкты обострялись,
друг к другу, как цыплята, прижимались,

волнуя чувством неожиданным и странным,
порою оставляя в сердце раны.
И девочек терзали чувства те же,
но донимали их намного реже.

Уроки делали, читали книжкии,
а отвлекались меньше, чем мальчишки.
Особенно всех внешность волновала,
возможностей улучшить было мало.

В деньгах нуждались, доставала зависть,
а иногда дрались или ругались.
Росли, взрослели и друг к другу прикипали,
в терзаньях сердца мало понимали.

Как будто были в чём-то виноваты,
так соблазнял их сатана проклятый.