17. 01. 2024 ЕМУ

Карина Григорян
Я сто богов в молитвах чту,
пергаментными пальцами перебирая
страницы книг, которых наяву
ни прочитать, ни написать. Почти святая,
уж не надеюсь, не прошу, не жду.
Я в заводи небытия гуляю.
Но в полночи (я точно это знаю),
шагает кто-то, тихую звезду
неся за пазухой
к последнему трамваю.