Давай придумаем название снегу 5

Анжелика Левуазье
Давай придумаем название снегу,
Который белым пухом накрывает
Застывшую холодную дорогу
И на дрожжах морозных разбухает.

Ты знаешь, снег, тебе всё можно:
Ты же своею безупречностью нацелен
Сокрыть изъяны троп, ветвей раздетых;
Мосты становятся ровны и мир побелен.

Мир прибран внешне. Вроде, чистота,
Уют и праздник, волшебство свечения.
Мы не заметим позднего следа -
Он мягко будет скрыт через мгновение.

Легко и незаметно белый пух
Просторы покрывает равномерно.
Безмолвные снежинки… Чистота.
И время стало будто эфемерно.

А снег идет давно, не прекращаясь.
Наверное, так видится он многим.
Но у снежинки каждой - ровный путь
По траектории от неба до дороги.

На белом снеге глазу отдыхать
Легко, и в том числе от впечатления.
Я побегу на варежки ловить
Невероятной красоты творения!

2023