Окно мерцает матово в бараке

Олег Петров-Черный
Окно мерцает матово в бараке,
Завис над крышей месяц молодой,
Он лезвием своим блестел во мраке-
Окошко вторит блёклой желтизной

Снежок неспешно падает на крышу
И саваном укроет белым двор,
Барак уже давно на ладан дышит
И покосился старенький забор

Собака загремела кандалами,
Нарушив на мгновенье тишину,
И сосны небо подопрут стволами
Стремительно взлетая в вышину

Дымок трубы клубится одиноко
И за оврагом прячется, как тать,
А с высоты всевидящее око
Всю ночь за этим будет наблюдать...