Табуретка

Евгений Иванов 34
Какой устойчивее табурет,
Четыре ножки или три когда?
Узнать как можно правильный ответ?
Эксперимент поможет здесь всегда.

Об этом напряжённо думал Петя.
Решил проверить опытным путём.
Как раз одна из ножек табурета
Лежала сломанная под столом.

Взял табурет, где ножек только три,
Сел на него и полетел на пол
И головой, бац, о косяк двери.
Чуть череп надвое не расколол.

Стараясь устоять на четвереньках,
Пётр головой мотал туда-сюда
Пока уже не стали ныть коленки.
Три ножки, Пётр подумал, ерунда.

На следующий день его жена
Эксперимент невольно повторила,
На тот же  села табурет она
И тут же задом об пол со всей силы.

И вот, подумал Пётр, выходит что:
На двух стоят лишь те не выпил кто.
На трёх хромать лишь только, без вопросов.
Стоять на четвереньках лучший способ!