Аванс

Вячеслав Кулаков
Снаружи я молчу от страха
И в клочья рву себя внутри.
Кому нужна теперь папаха,
Душа коль воет от тоски?

Тоски по правде и по миру,
По небу, где уж все равно,
Кто мы. И не ища причину,
Отправят всех, увы, на дно.

Две стороны одной монеты -
Наш рай и наш кромешный ад.
Внутри осталось мало света.
Поможет путь найти назад

Он нам? Возможна ли надежда,
Когда мы все в чужой узде?
Уже не "вместе", просто "между".
Лишь пешки в дьявольской игре.

И мир дрожит. Земля в окурках.
На завтрак - пепел наших мечт.
Они горят в руках придурков,
А мы - растапливаем печь.

И дальше - больше, если вместе
Не переломим мы остов.
Нет, не со зла, не ради мести,
Не из-за сломанных крестов,

А ради мира, жизни ради,
Чтобы дать будущему шанс.
Вот так, как есть, не при параде,
Остаться быть хоть бы в аванс.