Шутки- прибаутки вьюжные минутки

Ирина Дулина
Ох и завывает вьюга за окном,
Что стеклопакеты ходят ходуном,
И кряхтит ворчливо,под ухо кондёр*,
С ним кряхтит на пару маленький дублёр**.

Жду когда нагрянет мой чудесный сон,
В тишине далекой будем в унисон,
Над землей качаться в звездной вышине,
В облаках скитаться к золотой Луне…

Пролегла улыбка на моих устах…
Только вьюга сон мой превращает в крах,
За окном на поле словно карусель,
Кружит хлопья снега в белую постель…

Как же на работу завтра я пойду?
Унесенной ветром?Может быть по льду,
Распластаюсь яркой и большой звездой?
Нужно высыпаться, укрепить настрой…


*Кондёр- кондиционер(разговорный сленг).
**Маленький дублёр- в данном контексте упоминается спящий пес.