Богатые тоже плачут Сказка

Ольга Моисеева 7
На горе стоит дворец
В нём принцесса грустная.
Строгий дедушка отец.
Жалко недоступная

Сложно девице одной
В сером заточении.
Надоел уже покой.
Нет и развлечения.

А в долине, там внизу
Жизнь бурлит кипучая.
Пляски, хоровод ведут
Девушки везучие

Ей бы вырваться скорей.
Надышаться в волюшку
Ароматами полей.
Пригревало б солнышко

Песнь послушать соловья
В пышной у дубравушки.
Освежиться б у ручья
В речку, да с головушкой

И под вечер у костра
Да с честной компанией
погутарить по душам
Славно с настроением

"Ой, не выбраться тебе"
Думает красавица
"Покориться злой судьбе?
В одиночку справишься?"

Лишь ночами до утра,
заглянув в окошко,
Одинокая луна
Дарит свет немножко

© 16.01.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3701620

Рубрика произведения: Поэзия -> Мистическая поэзия