Пятьдесят ступеней

Любовь Лещинская
Есть пятьдесят ступеней Света
И пятьдесят ступеней тьмы.
И как косматая камета
Летит к тебе, как знак судьбы.

И всё закручено пространство,
И лепестки раскрыли рты,
И птицы в небе, как посланцы,
Поют, зовут приход весны.

Тогда приходит пониманье,
Каких-то мировых основ.
И звезд лучи, и чья-то тайна,
И отблески других миров.