Туман укроет город покрывалом

Елена Ивановская
Туман укроет город покрывалом,
Прольется ночь из вязкой темноты,
Когда в душе бесчинствуют печали,
Ты в бархат тьмы чарующий иди.

Возьми ее за тоненькую руку,
Последуй за ветрами странных снов,
Где оседают спелым снегом звуки
В узорчатых сплетениях оков.

Поверь зиме – все лишнее уходит,
Открой без страха душу вьюгам всем,
Впусти в нее бескрайность небосвода,
Чтоб не осталось места для проблем.