Всё в движенье

Александр Евдокимов 3
Всё в движенье, а мы слишком книжны,
как в придуманном мире витрин,
где играют в снежки неподвижно
манекены в плену паутин.

Словно шапка с хвостом и усами,
дремлет кот за витринным стеклом.
Виноваты ли в мире застывшем мы сами,
неподвижность не мы ль создаём?

Снег закончится - перезимуем,
божий промысел двинет нас к лету.
Стосковавшись по маю, пыль простудную сдуем,
хоть и прока в том, в сущности нету.