Благодать

Михаил Борисович Иванов
Блеснет звезда на темно-синем небе,
И прокричит пророчески сова,
А утром снова ты пойдешь на требу,
Готовясь слышать нужные слова,

Что растворяются среди обычных мыслей,
Как капли янтаря в морском песке,
Мир наполняя радостью и смыслом,
Чиня урон сомненьям и тоске.

Нет чище и прекраснее сосуда,
Чем тихо покаЯнная душа,
И нет на свете радостнее чуда,
Когда в неё неслышно, не дыша,

Нисходит широка и величава
Своей безмерной силой благодать,
В ней прославляя вечное начало,
И твёрдый путь стараясь указать.