Новее нового

Олег Клим
Новее нового стихи мои,
Древнее древнего эпох слои.
Честнее честного - уже вранье,
Белее белого лишь воронье.

Светлее светлого взор у быка,
Хищнее хищного у паука.
Смелее смелого одна овца,
Быстрее быстрого улитица.

Краснее красного рябины крик,
Пыльнее пыльного в шкафу старик.
Нежнее нежного огонь свечи,
Теплее теплого бока печи.

Темнее темного бокал вина,
Страшнее страшного, нет, не война,
Прочнее прочного стена огня,
Скромнее скромного, да, про меня…