Кому, зачем и почему?

Михаил Сухорученко
Кому? Зачем, я говорил.. ?
Писал, шептал, кричал, стучался!
Не дописал, не дошептал, не достучал, не докричался
Я ни кого не убедил !
И что? Выходит зря старался ?

В мгновенья творческой тиши,
Найти ответы я  пытался :
Искал, блуждал и сомневался.
Шептала муза мне - пиши
И с радостью я соглашался.

И вот итог, где все они?
Кто открывал, когда стучался.
Кто, на мой шёпот, отзывался.
Тот  кто не прятался в тени,
В итоге тенью оказался .

Ушли все те, кого любил.
Те для кого я разрывался.
Лишь те остались, кто скрывался,
Кто лишь,со стороны , следил
И молчаливо восхищался.

Кому, зачем и почему?
Писал, шептал, кричал, стучался,
Искал, блуждал и сомневался.
Со временем я всё пойму
Ведь расставаясь не расстался.
И если потерял, верну,
А значит зря я обижался
Одев напараслину в вину...