Мой слух коробят пошлые слова

Виктор Аберман
Мой слух коробят пошлые слова,
Когда я вечером гуляю, как стемнеет,
Облагородьте девушка себя,
С вашей бутылкой водки на аллее.

А мне в ответ: Конь в драповом пальто,
Пока живой, вали давай отсюда,
И я подумал: как это хорошо,
Что я живым останусь, тётя Люда.

И вот в осеннем драповом пальто,
Я думать стал о Мире этом бренном,
А где-то Бог на нас смотрит в «окно»,
И пишет наказание нам тленным.

Но ты не пробуй что-то изменить,
И перебрав всё разложить по полкам,
Такие могут за рубль изменить,
Они не честные, как были Комсомолки.

Мир бренный не исправить никогда,
Он был таким и будет таким вечно,
И он таким останется всегда,
Премного пошлым и бесчеловечным.

Скажите Люда, вам хочется любви,
И видеть расцветающие маки,
И чувствовать тепло своей страны?
— Люда молчит и слышен лай собаки…

2022-01-10