Расскажи ты сказку мне, зимушка-зима

Люба Пантелюк
Разгулялась допоздна
              снежная метелица,
Зимней ночкой тёмною,
              позёмкою кружа,
Всё ковром пушистым
              незаметно стелется.
Расскажи ты сказку мне,
              зимушка-зима.
Как в краю далёком,
              в царстве тридесятом,
Дед мороз торжественно
              пО лесу гулял,      
Как в снега укутавшись,
              пышно и  богато,
Словно в белой шубе
              важно щеголял.
Как с сердитой вьюгой,
              снежной и колючей,
Ловко стал вальсировать,
              словно в забытьи,
По тропинкам узким,
              он в лесу дремучем,
Всё кружа позёмкою
              снежной позади.
Как петлял украдкой
              по косым сугробам,
Как он в шутку с бурею
              в прятки стал играть.
Как усыпал всё вокруг
              серебром особым,   
И воспел пушистую
              эту благодать.
Занесло тропинки вмиг
              снежною порошею.
Этой ночкой тёмною
              как-то не до сна.
Поделись своим секретом,
              милая, хорошая,
Расскажи ты сказку мне,
              зимушка-зима.