Мой посёлок

Юрий Бишаров -Ирбис 2
****

Мой посёлок забыт и заброшен,
Никому до него дела нет.
Кто то утром,под свежей порошей
Различил чуть заветренный след.

Не звучат там веселые песни..
Не горят в Новый год там огни
Там мороз..скукотища,хоть тресни.
Там уже не зажгутся они.

Там мой дом,
Двор зарос весь травою.
Пусто в окнах,нет в доме тепла.
Вспоминаю и плачу,не скрою...
Но там жизнь ведь веселой была.

На центральной,ну там,на Бродвее.
Листвячок уж подросший стоит.
Нет следов,лишь метель ...
По аллее.
Может заяц порой пробежит...

И пустыми глазницами окон
Мой посёлок встречает рассвет.
Там мороз,тишина,словно кокон.
Нет тепла там и жизни уж нет.

Кто то утром,по свежей пороше
На тропинке оставил свой след...
Кадыкчан мой,забыт и заброшен.
Никому до него дела нет.

Ирбис.