Дуплет 221 - рубаи

Юрий Милов
О дружбе

Знаем, дружба со временем крепнуть должна,
Убедиться, чтоб в этом, проверка нужна.
Но не надо придумывать здесь испытаний.
Наша жизнь, непростая такими полна.

О вражде

Приходилось нам слышать о кровной вражде,
И приводит, понятно, она лишь к беде.
С пережитком таким надо бы расставаться.
Отдавать место в душах всегда доброте.