Опера смерти

Мария Райнер-Джотто
Я – музыкант. Я играю на флейте
Партию хаоса в опере смерти.
Провозглашаю: в бокалы налейте
Райскую жидкость и кровь разогрейте.

Я выступаю во фраке-холстине
В белых ботинках с разломанным носом.
А по бокам мои ноты-рабыни
Кубки забвенья несут на подносе.

Я обвожу всех внимательным взором,
Несколько трезвым, как это ни странно.
С флейтой в руке незамеченным вором
Я украду у финала piano.

1995 год