Любовь соврала?

Вадимус Белов
Зимний день мне стучится в окно,
На  котором  мороз рисовал
Свой волшебный узор-полотно,
Я на нем  твои вижу глаза…
Память птицей метнулась назад,
Где твой образ манИт и зовет,
Ощущаю, как сон,  снова твой аромат,
И души моей прежний  полет...   
    
Я так долго не видел своих
Одноклассников, так уж пришлось,
И то море лесов голубых,
Что по спинам хребтов разлилось.      
Я приехал на встречу друзей,
Среди взрослых, уже, не узнал…
Ты была всех загадочней и красивей,
И не мог отвести я глаза…

Мы сбежали вдвоем  побродить,
По аллеям  своих детских дней,
И снежинкам хотелось  кружить
Над душою твоей и моей.   
Прелесть глаз  так пленяла меня,
Ничего я не видел вокруг…
И вдруг понял, что жить не смогу я ни дня
Без  их света и сладостных мук.

Как тогда было радостно мне!
Мы брели под шатром тополей,
Падал снег, было все как во сне,
Фонари мне мигали: «Смелей!»
И дыханием теплым своим
Я ладони твои согревал,
И надежды цветной рисовали  мы фильм,
В том сюжете, что я загадал...

Провожал я тебя до двора,
Отпустил, не желая того,
Ну, а после  не спал до утра,
Чтобы мне не забыть ничего:
Мягких губ волшебство, дивный свет
Твоих милых, улыбчивых глаз,
И загаданный нами счастливый сюжет
Нашей будущей жизни для нас.

И была еще встреча потом,
Где друг другу в любви поклялись,
Уезжал через боль, расставались с трудом,
Но мы знали, как выстроим жизнь!
Как венец нашей первой любви,
Где лишь счастье и свадебный бал…
Но, Господь, видно, знал, что все будет другим,
И сюжет Он нам свой написал.

Эх, а если б… Да что уж гадать?
Знал бы - бросил бы свой институт!
Оставалось чуть-чуть подождать,
Чтобы вместе пройти лучший  путь!
А потом получил я письмо,
Что ты замужем, и  родила…
Черно-белым  вдруг стало цветное  кино,
Нить сюжетную ты порвала...

Было что-то потом, но совсем не оно...
Лучше этой судьба не дала.
Много лет я все вижу немое кино,
Ощущаю, что в жизни не так все, не то,
Ведь  когда-то любовь соврала…

Дорожите мгновением жить!
И храните любимых сейчас!
Бог нам просто ссудил это чудо - Любить,
Остальное зависит от нас.