Семья. Моё детство в таежной деревне

Илана Шеле
Я прокручу  диапленку назад
Детства моего золотого клад
Просмотрю счастливые моменты,
Все моменты очень сокровенны:

Первые воспоминания мои-
Мохнатые пищащие щенки,
Мои наперсники, друзья и коллектив
Мы вместе покоряли этот мир!

Исследовали дом и подкроватье
Не жалко, что изгрызли мое платье,
И туфли с желтым толстым ремешком
Я побегу по травке босиком!

От солнца теплый пол и крестовина рамы
Мы на полу лежим и слышим сказки мамы
Задремлем вместе,теплые бока,
Сопит со мной мохнатая семья.

Вот Прут и Лёвка, Леший, Тузик,
Еще какой то очень милый карапузик,,
Его отдали вскорости потом,
Ох как мы весело громили этот дом!

Зима закончилась, и по весенней травке
Веселая орда неслась за тапком,
С крыльца заброшенном в колючий куст,
Кто первым принесет – тому галетка,
Надкусанная мною, «хрумкай, детка!»

Кудряшки белые и глазки голубые
Меня все любят там, и сладости любые
Пропахшие махоркой и дымком
Несут охотники, чтоб одарить тайком.

«Вот на тебе, от зайчика конфетка!»
«От зайчика?!»,-«Да-да, покушай Светка!»
В семье моей меня Цыпленком звали,
Цыпутисом, и Цыпой окликали.

Росла я без забот и без печали
Друзья мои хлопот со мной не знали
Гуляли вместе, изучали лес,
Он рос повсюду, за околицей, окрест.

С веселым лаем дружная ватага
Носилась через поле, вдоль оврага,
И возле речки, мокрили следы,
Воды напившись, свесив языки,

На теплом бережку все отдыхали
Мышей в траве ловили, птиц пугали
Все жили такой дружною семьей
Я счастлива была с моей братвой!