Сонет стрекозе!

Игорь Алаев
 Стрекоза  ты  стрекоза,
 Да и впрямь ты егоза!
 Вроде  прямо  пролетишь,
 Но,вдруг влево "зарулишь"!

 То замрёшь среди полёта,
 Просто  классная  работа!
 Да тебя  и  не  поймать,
 Как  умеешь  ты  летать!

 Быстроходный  вертолёт,
 Так оценишь твой полёт!
 С виду тоже ты опрятна:
 На тебя смотреть приятно!

 Ах,как  хочется  порой:
 Погоняться  за  тобой!