Письмо- пожелание

Женя Михно
            


                ***


             Пожелаю тебе просто покоя.
             Тихо-тихо иногда задержаться
             Понимаем мы, что жизнь это скорость
             И не просто в ней вдвоём удержаться
             Понимаем мы, что жизнь это ветер,
             То он теплый,
             А бывает холодный
             Но без ветра жить так скучно на свете.
             Обнимает нас рукою он модной
             Понимаем мы,  что жизнь - это встречи
             У которых есть свое осязанье.
             Я прижму к себе тебя, взяв за плечи
             Ты провалишься в моё состоянье

             Понимаем,
                что фантазии - море.
             Что в стихах лапши
                по самые уши;
             Я хочу, чтобы жила ты без горя,
             И поэтому:
                тихонечко слушай...









                Обрывочки.
      
                Если
            
               ***


          Если назначено встретить:
          - Встреть.
          В душу его войди,
          Если услышит - попробуй спеть,
          В жар - подари дожди,
          Если способен увидеть,
          - Пусть
          Встретят его глаза
          Ветер разгонит на небе грусть;
          Высохшая слеза
          След свой,  оставленный на щеках,
          Переведёт в разряд
          Крылья расправятся в новый мах,
          Всё, что ни есть,
          Не зря.


           © Copyright: Женя Михно, 2023