Сиротство

Евгений Геннадьевич Леонов
Родная, здравствуй!.. В сотый раз привет.
Там у тебя, на берегах большого мира
Январь свирепствует. Здесь – тоже он, но нет
Мороза, снега. Тут – ужасно сыро

И странно холодно. Сиротство ощущать,
Сто раз писал, приятнее у моря.
И вот я здесь, ты там. Ни дать, ни взять...
Задуматься и выдохнуть – не споря

С судьбой и жизнью. Полная луна
Не перевёрнута, как месяц. Волны плещут
Мне по лодыжкам. Ночь разорена
Цикадами. Я стал смотреть на вещи

Гораздо проще, чем десяток лет
Назад из нашей Северной Пальмиры...
Я здесь – исполнен. И простой сюжет:
Не смог сбежать, бежав до кромки мира,

Осел. Осел как пьяный – стогом, вниз,
Не веря, не желая, не надеясь...
И, говоря "Привет", – прошу – держись
За нас двоих – ведь всё иное – ересь...