Подборка

Николай Нечволод
              Автор: Коняев Владимир Алексеевич

(р. 19 января 1950 года) – российский драматург, поэт, специалист по методу Г.А. Шичко, доцент Международной академии трезвости, член координационного совета Союза борьбы за народную трезвость.
 
В 14 лет обмыл свой комсомольский билет с другом… Последний запой - весь 1993 год… В 1994 году познакомился с методом Г.А. Шичко и вот уже третий десяток лет живет свободным и от табака и алкоголя, помогая другим возвращаться в естественное, трезвое состояние.


      Подборка

Счастье ищут, ищут люди…
С факелами, фонарями…
То на парус вся надежда,
А то веслами гребут,
Чтобы счастье своё встретить!
Но найти его не могут…
Не идет оно навстречу!
Где и как его найти?
Люди, бросьте глупый поиск!
Перестаньте биться в двери,
Мол, а вдруг там счастье ждёт?
Если счастья вы хотите…
Если счастьем дорожите…
Прекратите пить спиртное -
Прямо здесь и навсегда.
И курить скорее бросайте:
Никотин вам - не товарищ!
И спиртное – не товарищ!
А убийца и палач…
Перестаньте жить во злобе.
Позабудьте про обиды…
Они счастье убивают,
И несут одну беду…
Ну, а счастье, оно с вами!
И искать его не надо -
Нам дано оно от Бога,
Чтоб могли мы в счастье жить.
Вы друг друга пощадите,
Вы друг другу все простите,
Крепко - крепко обнимите…
Будто бы в последний раз…
Тут и счастье к вам вернётся,
Нежно-нежно улыбнётся
И останется навовсе!
Если станем трезво жить!
6 сентября 2015 года

***
Там где голый мат звучит,
От восторга бес вопит…
Там, где речь людская льется
Людям солнышко смеется!
13 декабря 2016 года

***
Тот русский, кто вовсе не курит!
Тот русский, кто вовсе не пьет!
Он трезво шагает по жизни.
Он русской земли патриот.

А тот, кто кричит, что он русский,
При этом и курит и пьет…
Он лжец и иудина гнусный,
Предавший себя и народ.
10 декабря 2016 года

***
Трезвый живет – как захочется.
Пьющий всегда – как получиться.
Лучше всем жить, как хочется,
Чем от похмелья мучиться!
21 февраля 2009 года

***
Чтоб с похмелья не страдать,
И чтобы "шланги " не горели,
Впору с пьянкой завязать -
С думой о здоровом теле!
10 марта 2009 года
***
Я накуренный, а ты пьяная –
Вот она, любовь окаянная.
Коротаем мы ночи длинные:
То упоротые, то синие.