Это не каждому дано...

Сергей Климов 4
Это не каждому дано
Так умереть, чтобы красиво,
Чтобы потом снялось кино
И чтобы имя было живо.

­Это не... Просто - никому!
Смерть безобразна и бескрыла,
Нет, невозможно славить тьму,
Тьма никому нигде не мила.

Но жизнь находит всё же сил,
Прославить смерть и возвеличить,
Украсить лежбище могил
И безобразие ограничить.

Какой то малою из зол,
Глядишь - живее всех живущих,
Кто лишь недавно отошёл
В страну для воскресения ждущих.

Все умерщвлённые живут,
Живут надеждою к спасению,
Что тело вырвется из пут,
Не вечно отдано истлению.
 
Накопится в достатке благ,
Противостать течению ночи,
И вот гляди, выходит наг
Чьи уж давно погасли очи.

Сверкают жизнию они,
Гляди, вчерашний житель ада,
Вновь начинает свои дни,
Как бы избавившись от яда.

Какою силой он восстал?
Уж не своею - это точно,
Он обездвиженный лежал
Золою, пылью, тлёй непрочной.

Из ничего, небытия,
Рассредоточенности света,
Собрался фокус, новый Я
Возник во образ человека.