Тишина

Виктор Сухарев
Я слушаю предзимний лес,
Когда  безмолвная погода
На землю снизошла с небес
И спит в предчувствии ухода.

И кажется, что тишина,
Уснув меж явным и нетленным,
Прозрачна, будто в ней видна
Вся неразгаданность Вселенной.
 
По тонким трепетным ветвям
Вспорхнула белка, вздёрнув уши,
Чтоб в чуткости к своим вестям
Не только слышать, но и слушать.

В ветвях нерукотворна вязь,
Как призрак, млечная завеса.
А осень приоткрыла связь
С незримой прежде тайной леса.

И ворон, чуя зимний дух,
О чём-то каркнет надо мною.
О чём, того не внемлет слух,
О том, что знается с душою.

10.01.2019

Живопись М.Легран "Осенняя грусть"