Рыжая

Миша Пешков
Вам польстились мои лучи,
В отражении дневного света они не одни.
Там в ресничках даже огни
У нее они все под лучами от солнца согреты

Ты зимою опять одета
А я знаю какая в весеннем тепле
ты в цвете
За морозами лютыми
в стужу, все веснушки всегда умиляют,
где ты ?

Прикоснись к отражению света
Там все в зеркале также раздеты
Я не знаю другого, где я?
Далека, ты всегда за бескрайней
границею неба

Можно я прикоснусь ко лбу
губами нежно
И мурашки пойдут по небу
Распущу я лучистого солнца персты
Отогреют меня они своим теплом конечно

В даль летя от ласкающего тепла нежно
Пряди рыжие где же апрель, где ты?
Ей так нужно развлечь себя по небу
Рассказать всем пригоркам
свою рыжую повесть о ветре

Выйдут мягкие локоны ,
По настилу весны ты пройдешься в том цвете
От которого вёсны замрут
первоцветы любого цветка превратятся
в такую же мягкую нежность