Vechnaya lybov

Джо Вислоухий
Красит доски влажные маляр
Зная что отвалится покраска.
И несу тебе цветы я в дар
Зная что заканчивается сказка.

Ты улыбку даришь мне пока
Я дарю тебе покой и негу.
Снова я включаю дурака
И толкаю общую телегу

Вижу я ты смотришь все небрежней
На мои потуги и букет.
Тяжело мне оставаться прежним.
А тебе? Ну, разве нет!?

Дети общие и розные и цели
Все проходит мерно и вот-вот
То о чем мечталось на постели
Разметалось об какой-то год.

И слетела краска с мезонина
И рассохлись доски чердака.
И уже ведёт узор за спину
Чья-то торопливая рука.

Новью блещет эта жизнь чужая
И летит рисунок день за днем
Точно также ничего не замечая.
Чтоб убиться за соседним пнем.

Но и в этом долбаном стремлении
Хочется мне Свет благодарить
Не бывает без борьбы терпения
Не умеем без науки жить.

Я стою с цветами перед вечностью
И настолько пышен мой букет
Ароматен, налит несказанной
свежестью.
Через столько трудных лет.

Или это пестик без названия
Брошенный на грязный, мокрый пол.
Полный бесконечного страдания
Из напрасно вызубренных школ

Или. Или! Лама савах фани.
Господи! Да будет с нами
Вечная Твоя любовь.