Давос и ныне там

Андреич 2
На грядущее позариться –
Разбазарить настоящее.
Коль выпячиваешь задницу,
Не надейся, что блестящая.

Чем глупее обещания,
Тем обширней славословия.
Но  хозяйское  вещание
Не потерпит своеволия.

Чем туманней настоящее,
Тем безрадостней сомнения.
Проворонишь своё счастье –
Будешь вечно в подчинении.

Оголтелое безумие
Стоит пламенных речей,
Но в потоке слабоумия
Пересохнет тот ручей.